Bienvenidos otra vez más a la ''Semana de la Cerveza de Trigo''
Estamos a sábado y como veis este blog estará colgado más pronto del
horario normal, ya que no estaré.
Hoy traemos una cerveza de trigo rara, extraña, incluso bizarra de la
mano de los daneses Mikkeller.
Primero, como en días anteriores, como se consigue esta cerveza.
Como dice el nombre, esta no es otro Trigo cualquiera. Y no lo es.
Se basa en una WitBier, cerveza de trigo Belga. Creada con dos tipos
de malta de cebada, trigo sin maltear y 4 tipos de lúpulo lo que le dan un
aroma y sabor increíbles. Sigue la tradición de usar cascara de naranja y
cilantro en esta cerveza, la cual le dan ese toque especiado.
Hablemos de como servirla y tomarla.
La cerveza esta embotellada en una botella de 33 cl y con un 7,6% de
alc.
Sus ingredientes son: Agua, malta de cebada (Pale y Amber), trigo sin
maltear, lúpulos (goldings, amarillo, saaz y cascade), peladura de naranja,
cilantro y levadura.
La temperara de servido son 5 grados.
El vaso donde beberlo es o el típico vaso de trigo alemán o el vaso
Tumbler, que es como la pinta inglesa pero más pequeño y con la parte de la
base más estrecha. Yo he optado por copa belga para los aromas del lúpulo
afloren al beberla.
Nada más abrir el botellín ya olemos la cerveza, con ese toque
tropical que le da el lúpulo. Al servirla vemos un color dorado precioso con
una espuma consistente.
Esta cerveza puede recordar mucho a una Indian Pale Ale, o Ipa por el
olor y sabor que confiere el lúpulo.
Pero no es tan amarga. Se nota muchísimo la peladura de naranja. Esta
cerveza es una poesía de los aromas. Es una cerveza fuerte y lupulada.
Los Daneses de Mikkeller les gusta coger estilos tradicionales y darle
varias vueltas de rosca, creando mezclas de estilos y cervezas totalmente
nuevas. Gran recomendación.
Esta cerveza es una alegoría al sábado, dado que este día es cuando más
salimos, más locuras y rarezas hacemos.
Descripción de la bodega: http://mikkeller.dk/
Puntuación en RateBeer: http://www.ratebeer.com/beer/mikkeller-not-just-another-wit/93056/
Y ya solo queda un día, así que nos vemos mañana para la última
cerveza de la semana del trigo.
Un saludo y disfrutar cuando podáis de esta cerveza bien fresquita.
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