sábado, 5 de julio de 2014

Hablando sobre cervezas: Semana del Trigo. Hoy Mikkeller ''Not just another wit''


Bienvenidos otra vez más a la ''Semana de la Cerveza de Trigo''

Estamos a sábado y como veis este blog estará colgado más pronto del horario normal, ya que no estaré.

Hoy traemos una cerveza de trigo rara, extraña, incluso bizarra de la mano de los daneses Mikkeller.

Primero, como en días anteriores, como se consigue esta cerveza.
Como dice el nombre, esta no es otro Trigo cualquiera. Y no lo es.

Se basa en una WitBier, cerveza de trigo Belga. Creada con dos tipos de malta de cebada, trigo sin maltear y 4 tipos de lúpulo lo que le dan un aroma y sabor increíbles. Sigue la tradición de usar cascara de naranja y cilantro en esta cerveza, la cual le dan ese toque especiado.

Hablemos de como servirla y tomarla.

La cerveza esta embotellada en una botella de 33 cl y con un 7,6% de alc.
Sus ingredientes son: Agua, malta de cebada (Pale y Amber), trigo sin maltear, lúpulos (goldings, amarillo, saaz y cascade), peladura de naranja, cilantro y levadura.

La temperara de servido son 5 grados.

El vaso donde beberlo es o el típico vaso de trigo alemán o el vaso Tumbler, que es como la pinta inglesa pero más pequeño y con la parte de la base más estrecha. Yo he optado por copa belga para los aromas del lúpulo afloren al beberla.

Nada más abrir el botellín ya olemos la cerveza, con ese toque tropical que le da el lúpulo. Al servirla vemos un color dorado precioso con una espuma consistente.

Esta cerveza puede recordar mucho a una Indian Pale Ale, o Ipa por el olor y sabor que confiere el lúpulo.
Pero no es tan amarga. Se nota muchísimo la peladura de naranja. Esta cerveza es una poesía de los aromas. Es una cerveza fuerte y lupulada.

Los Daneses de Mikkeller les gusta coger estilos tradicionales y darle varias vueltas de rosca, creando mezclas de estilos y cervezas totalmente nuevas. Gran recomendación.

Esta cerveza es una alegoría al sábado, dado que este día es cuando más salimos, más locuras y rarezas hacemos.


Descripción de la bodega: http://mikkeller.dk/

Y ya solo queda un día, así que nos vemos mañana para la última cerveza de la semana del trigo.


Un saludo y disfrutar cuando podáis de esta cerveza bien fresquita.


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