Bienvenidos otra vez más a la ''Semana de la Cerveza de
Trigo''
Hoy os traigo la segunda cerveza de la semana, una cerveza
de trigo tostada.
Primero hablemos de cómo se consigue esta cerveza.
Lo único que cambia respecto a la receta de una cerveza de
trigo alemana, es el tostado de la malta de trigo.
Al darle más tostado, conseguimos principalmente cambiarle
el sabor y color de la cerveza.
Weihenstephan es la responsable de fabricar esta cerveza.
El monasterio de Weihenstephan fue fundado en el año 725 por
los monjes benedictinos en Freisig, a 50 km de Múnich.
En el año 1040, obtuvieron la licencia nobiliaria para
elaborar y servir cerveza. Así se convirtió en la que de momento es la
cervecería en activo más antigua del mundo.
De esta ''Meca'' de la cerveza han surgido grandes cervezas,
con muchos premios a sus espaldas y la calidad que ofrecen es increíble.
Y ahora, hablemos de esta cerveza en concreto y como
servirla y tomarla.
La cerveza esta embotellada en una botella de 50 cl y con un
5,3% de alc.
Sus ingredientes son: Agua, malta de cebada, malta de trigo,
lúpulo y levadura.
La temperara de servido son entre 4 y 6 grados. Yo
recomiendo servirla lo más fría posible dado que esta cerveza es típica del
verano.
El vaso es el tradicional alemán de trigo, como ya se explicó
anteriormente y el servido idéntico.
Esta cerveza en nariz es mucho más dulce que otros
fabricantes, lo mismo pasa con su sabor. Podríamos decir que tiene un punto más
ácido que su homónimo sin tostar, pero muy sutil.
Para que tengáis en cuenta, es una cerveza muy fina, tirando
a un dulzor nada empalagoso. Por poner un ejemplo, Franziskaner hace también de
trigo tostado y tiene un sabor más intenso.
Es la cerveza perfecta para estar en una terraza al aire
libre mientras picoteas saladitos o mientras comes un buen chuletón de carnaza.
Descripción de Weihenstephaner:
http://weihenstephaner.de/en/
Puntuacion en RateBeer:
http://www.ratebeer.com/beer/weihenstephaner-hefeweissbier-dunkel/4583/
Puntuacion en BeerAdvocate:
http://www.beeradvocate.com/beer/profile/252/808/
Como nota final, siempre me pasa que nunca se si pronuncio bien el nombre de esta marca de cerveza y menos escribir bien el nombre de memoria. Siempre la pido como la ''Weistenfanen''
Un saludo y disfrutar cuando podáis de esta cerveza bien
fresquita.
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