Bienvenidos otra vez más a la ''Semana de la Cerveza de Trigo''
Hoy ya es viernes madafakas! Y os traigo
la quinta cerveza de la semana, una rareza de trigo ahumado alemán.
Primero, como en días anteriores, como se
consigue esta cerveza.
Básicamente se consigue ahumando la malta
de cebada con madera de haya, mientras la cebada de trigo no se toca, lo que
consigue que el trigo no se altere. Esta cerveza cumple con la ''Ley de pureza
Alemana de 1516''
Es una cerveza que sorprende muchísimo al
probarla por primera vez.
Hablemos de como servirla y tomarla.
La cerveza esta embotellada en una botella de 50 cl y con un 5,2%
de alc.
Sus ingredientes son: Agua, malta de cebada, malta de trigo,
lúpulo y levadura.
La temperara de servido son entre 4 y 6 grados.
El vaso es el tradicional alemán de trigo, como ya se explicó
anteriormente y el servido idéntico.
Al servirla ya vamos viendo ese color oscuro por el ahumado y turbio
por el trigo.
El olor te lleva directo a una barbacoa. El ahumado se hace notar,
además del característico olor a plátano que tienen las cervezas de trigo.
Ya en boca la cosa mejora. El sabor ahumado lo inunda todo, pero
con estilo. Te recuerda a ese sabor de barbacoa echa con sarmientos, que dejan
ese sabor en la carne tan característico. Entra muy suave en garganta y deja un
sabor con una memoria de varios segundos. Muy parecido a la duración en sabor
de petróleos como las Imperial Stout. Una obra maestra, me quito el sombrero.
Recomiendo beber esta birra muy muy fría en una barbacoa con
carnaza de primera. Es la segunda vez que bebo una de estas y no será la última.
Descripción de la bodega (En un perfecto
Alemán): http://www.schlenkerla.de/
Puntuación en BeerAdvocate: http://www.beeradvocate.com/beer/profile/263/
Y que más decir, solo nos quedan dos días
y mañana vendrá una locura hecha por Daneses, aumentando la escalada armamentística
cervecil.
Un saludo y disfrutar cuando podáis de
esta cerveza bien fresquita.
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