miércoles, 2 de julio de 2014

Hablando sobre cervezas: Semana del Trigo. Hoy Weihenstephaner Vitus



Bienvenidos otra vez más a la ''Semana de la Cerveza de Trigo''

Hoy os traigo la tercera cerveza de la semana, una cerveza de trigo doble.

Primero hablemos de cómo se consigue esta cerveza.
Lo único que cambia respecto a la receta de una cerveza de trigo alemana, es que se duplica la cantidad de malta de trigo, lo que le otorga mas alcohol y mas sabor a esta estupenda cerveza.

Como ya expliqué en el anterior blog, el fabricante de esta cerveza es la famosa Weihenstephan.
Weihenstephaner Vitus, el tesoro de las cervezas de trigo, ganadora del “WBA 2011 World’s Best Wheat Beer & WBA 2011 World’s Best Beer”

Y ahora, hablemos de esta cerveza en concreto y como servirla y tomarla.

La cerveza esta embotellada en una botella de 50 cl y con un 7,7% de alc.
Sus ingredientes son: Agua, malta de cebada, malta de trigo, lúpulo y levadura.

La temperara de servido son entre 5 y 7 grados. Yo recomiendo servirla lo más fría posible dado que esta cerveza es típica del verano.

El vaso es el tradicional alemán de trigo, como ya se explicó anteriormente y el servido idéntico.

Posee ese maravilloso color miel pálido y espuma consistente y blanca, característicos de estas cervezas, acompañado de un aroma denso y lupulizado, que te hace saber lo que tienes entre manos. Con una entrada robusta y fresca, típica de las weizen, y de cuerpo muy cremoso, aporta un toque de especias, cítricos y notas frutales como plátano y naranja,  para acabar regalando un final aterciopelado.

Recomiendan beber esta cerveza con platos de carne de caza y quesos algo fuertes.

Descripción de Weihenstephaner: http://weihenstephaner.de/en/
Puntuacion en BeerAdvocate: http://www.beeradvocate.com/beer/profile/252/35625/

Un saludo y disfrutar cuando podáis de esta cerveza bien fresquita.

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