Bienvenidos otra vez más a la ''Semana de la Cerveza de Trigo''
Hoy os traigo la cuarta cerveza de la semana, una cerveza de trigo Belga.
Primero hablemos de cómo se consigue esta cerveza.
Como ya expliqué en el primer blog de la semana, la cerveza de trigo belga se diferencia de su homólogo alemán por no cumplir la Reinheitsgebot o Ley de Pureza Alemana.
Y ahora, hablemos de esta cerveza en concreto y como servirla y tomarla.
Como ya expliqué en el primer blog de la semana, la cerveza de trigo belga se diferencia de su homólogo alemán por no cumplir la Reinheitsgebot o Ley de Pureza Alemana.
Wit, o Blanche significa blanco, es el color predominante de esta cerveza, dado que al no ser filtrada la palidez que presenta esta cerveza se da por el de un gran porcentaje de trigo candeal (45%), avena (solo en algunos casos, y es del 10%), y el resto de cebada.
Son de un color pálido amarillento y algo turbio. Se pueden aromatizan con piel de naranja Curaçao, cilantro y otras especias, y como las demás cervezas de trigo son muy apropiadas para el verano por su ligereza, acidez y carácter refrescante.
Blanche de Namur a ganado varios premios, como el World Beer Awards 2009 por mejor cerveza de trigo del mundo y el World Beer Awards 2012 por mejor cerveza de trigo de europa y mejor estilo de cerveza de trigo Belga. Y en 2013 fue votada como mejor cerveza de trigo del mundo en el International Beer Challenge
La cerveza esta embotellada en una botella de 33 cl y con un 4,5% de alc.
Sus ingredientes son: Agua, malta de cebada, malta de trigo, cascara de naranja, cilantro, lúpulo y levadura.
La temperara de servido son 5 grados. Yo recomiendo servirla lo más fría posible dado que esta cerveza es típica del verano.
El vaso para esta cerveza suelen ser el típico alemán de trigo (estrecho por abajo y ancho por arriba) o el tipo copa, tradicional en muchas cervezas belgas.
La cerveza no defrauda en ningún momento. Pálida y aromática, chispeante, elegante y refrescante. El aroma es suave, a mi parecer no apunta a tanto cítrico como otras que he probado, hay más bien toques florales y de manzana, también el ya clásico cilantro que siempre acompaña brindando aromas como a limón y menta.
Recomiendo beberla como aperitivo antes de una comida o a media tarde.
Descripción de la bodega Braserie du Bocq : http://www.bocq.be/english/ownbrands/blanche_namur.php
Puntuacion en RateBeer: http://www.ratebeer.com/beer/blanche-de-namur/4985/
Puntuacion en BeerAdvocate: http://www.ratebeer.com/beer/blanche-de-namur/4985/
Un saludo y disfrutar cuando podáis de esta cerveza bien fresquita.
Un saludo y disfrutar cuando podáis de esta cerveza bien fresquita.
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