Mucha gente pensara: Cerveza y leche??? Como?!
Y la verdad es que no es ninguna locura. Las Imperial Stout generalmente suelen tener gusto a café, chocolate, incluso a caramelo. Y la leche le da a esta cerveza un equilibrio muy elegante a esos sabores.
Empezamos hablando ya sobre esta extraña cerveza.
Esta creada por la Microbrasserie Charlevoix, afincada en Baie-Saint-Paul, Quebec, Canadá.
La cerveza esta embotellada en una botella de 500 ml y con un amenazador 9% de alc. dada la cantidad.
Sus ingredientes son: Agua, malta de cebada, azúcar, lactosa, lúpulo, especias y levadura.
La temperara de servido son entre 8 y 14 grados. Yo recomiendo servirla a unos 10 o 12.
Yo a esta cerveza la llamaría de bodega, dado que a los 13 grados es cuando le vas a sacar todos los sabores.
Al servirla, el color es negro azabache y la espuma se torna algo marrón.
El olor recuerda al cacao y al café. El primer trago sorprende por su sabor y espesor. Se junta todo en el paladar, las especias, el café, el chocolate, el caramelo quemado y todo muy equilibrado por la lactosa.
Es una cerveza complicada y hay que tomarla con muchísima tranquilidad. Lo que tienes en tu vaso no es una cerveza cualquiera, es algo para tomarla con tiempo y tranquilidad. Viendo una peli o escuchando un disco.
Para mi opinión, demasiada cantidad esos 500 ml. Puede llegar a empachar y también a que se suba a la cabeza.
La verdad, llevaba tiempo queriendo probar una Milk Stout y no me a defraudado para nada
La podeis conseguir en esta pagina: http://cervezalandia.es/index.php?id_product=1227&controller=product&id_lang=4
Aquí un enlace a su web: http://www.microbrasserie.com/
Puntuación en RateBeer: http://www.ratebeer.com/beer/charlevoix-vache-folle-imperial-milk-stout/67828/
Puntuación en Beeradvocate: http://www.beeradvocate.com/beer/profile/2807/35275/
Un saludo y hasta la próxima.
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