Os acordáis de una entrada en febrero cuando embotelle dos tipos de cerveza?
Pues aquí os traigo una de ellas.
The Drunken Bear es una receta personal, una modificación de una receta para hacer una Tripel Belga.
¿Y por qué se llama el oso borracho? Muy fácil, esta cerveza tiene un añadido de miel a la mezcla, la cual da un olor y un sabor diferente a una tripel normal.
Y la mezcla no es rara. No he inventado la pólvora, si no recrear un tipo de cerveza.
Hay cervecerías, sobre todo belgas,que fabrican este tipo de cerveza.
Lo especial de esta cerveza es que la carbonatación esta hecha con miel, en vez de azúcar, lo cual es 100% natural.
Ya entrando en profundidad, explicare como es y como se bebe esta cerveza.
The Drunken Bear es una cerveza que tiene alrededor de 8 grados, embotellada en botella tradicional belga de 33 cl.
Se sirve a unos 8-10 ºC en un vaso tipo copa o cáliz.
Es una cerveza con un olor característico, se notan retazos de miel natural, lo que añadido a la tripel, le da un toque oloroso y fresco.
Tiene una espuma permanente y un color ámbar oscuro muy atractivo a contraluz .
El sabor es dulce, amargo y un regusto que deja calor en la garganta, dado que es una cerveza de una graduación media-alta y por la miel. Al final notas los labios pegajosos por la miel.
Sorbo tras sorbo, es una cerveza con cuerpo pero no muy densa, no sirve para refrescar en esos días calurosos, si no para calentar en esos días fríos. Dos de estas seguidas y te quitan el catarro fijo.
La recomiendo tomar como aperitivo, con unos saladitos, dado que el contraste refuerza a la cerveza.
Seguramente vuelva a repetir otra vez esta receta, dado que me ha gustado mucho los resultados.
Y creo que no me dejo nada más.
Hasta el próximo día.
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